7 Rezepte gefunden

Dampfnudeln

Zutaten: Butter + Eier + Hefe + Mehl + Milch + Rahm + Salz + Schmalz + Vanillezucker + Zucker

In eine Schüssel gibt man anderthalb Maß feines Mehl, nimmt einen Schoppen lauwarme Milch, zwei Löffel gute Hefe und macht daraus in der Mitte des Mehles ein Dämpfel, worauf man es eine Stunde an einem warmen … Weiterlesen …

Dampfnudeln mit Kirschen oder Zwetschgen

Zutaten: Butter + Kirschen + Schmalz + Wein + Zucker + Zwetschgen

Die Dampfnudeln werden ebenso bereitet wie in Nr. 534 angegeben ist. Man kocht getrocknete Kirschen oder Zwetschgen in Wasser und Wein nebst Zucker, gießt wenn sie weich sind von der Sauce, statt der Milch fingergliedhoch in … Weiterlesen …

Knöpfle

Zutaten: Butter + Eier + Käse + Milch + Nehl

400g Mehl, 2 Eier, Salz, 1 dl (knapp 1/8 l) Milch, 2dl (knapp _1/4 l) Wasser, 50 g frische Butter, 40 g Käse Für Knöpfli (Spätzle) werden Mehl, Milch, Wasser, Salz werden zu einem glatten Teig … Weiterlesen …

Nudeln

Zutaten: Brot + Butter + Käse + Nudeln + Salz + Tomaten

300 g Nudeln, 40 g frische Butter, 30 g Käse, Salz, 20 g geriebenes Brot oder Tomatensauce. Die Nudeln werden in siedendem Salzwasser oder Gemüsebrühe 10-20 Min. gekocht und auf ein Sieb gegeben zum Abtropfen. In … Weiterlesen …

Nudeln machen

Zutaten: Eier + Salz + Weizenmehl

1 kg feines Weizenmehl gibt man in eine Schüssel, salzt etwas, schlägt 4 Eier daran und mengt sie mit dem Kochlöffel darunter; was noch an Feuchtigkeit fehlt, gibt man, aber nur vorsichtig und nach und nach, … Weiterlesen …

Nudelteig

Zutaten: Eier + Mehl + Milch + Salz

20 Esslöffel Weizenmehl schüttet man auf das Backbrett, macht in der Mitte eine Vertiefung, schlägt zwei ganze Eier hinein, fügt eine Prise Salz, etwas Milch hinzu und mischt diesen Teig so lange mit einem Löffel, bis … Weiterlesen …

Spinalknöpfli

Zutaten: Spinat

Die Spinatknöpfli werden wie die Knöpfli Nr. 227 zubereitet. Nur fügt man dem Teig 200g gut gewaschenen, roh gehackten Spinat bei.