Rezept: Hühnersuppe
15 Rezepte gefunden
Curry-Suppe
Zutaten: Butter + Curry + Huhn + Kalbfleischbrühe + Pfeffer + Tamarinde + Zwiebeln
Für 12 Personen werden 2 Hühner in Butter und Zwiebeln gelb gemacht, dann in Kalbfleischbrühe gar gekocht, mit 1 Loth Tamarinde und einer Messerspitze spanischem Pfeffer gewürzt. Eine Stunde vor dem Anrichten wird 1/2 Esslöffel voll … Weiterlesen …
Deutsche Kaiserinnensuppe
Zutaten: Eier + Huhn + Mandeln + Rahm + Semmeln
Man verfährt wie bei der Königinsuppe, nur dass man geröstete Semmelschnitten, nachdem sie in fetter Brühe geweicht sind, gleich mit dem Hühnerfleisch zerstößt, beides durch ein feines Sieb streicht und dieses Püree in die Suppe gibt, … Weiterlesen …
Deutsche Kaisersuppe
Zutaten: Eier + Huhn + Mandeln + Muskat + Salz + Saure Sahne
Man dämpft zwei Hühner, hackt das Brustfleisch fein, zerrührt es mit einem Eiweiß zu Brei, streicht diesen durch ein Sieb und rührt nach und nach zwei Esslöffel saure Sahne, zehn fein gestoßene Mandeln, Salz und Muskatnuss … Weiterlesen …
Englische Tapiokasuppe nach Chesterfield
Zutaten: Basilikum + Bouillon + Cayenne-Pfeffer + Huhn + Majoran + Nelken + Schildkröte + Sherry + Tapioka + Thymian
150 g Tapioka kocht man in der zur Suppe bestimmten, kräftigen, klaren Fleischbrühe. Thymian, Majoran, Basilikum, von jedem ein wenig, und drei Nelken lässt man gleichzeitig in einer halben Flasche Sherry heiß ausziehen, gießt diese Essenz … Weiterlesen …
Feine Mockturtlesuppe (falsche Schildkrötensuppe)
Zutaten: Bouillon + Cayenne-Pfeffer + Essig + Huhn + Jus + Kalbskopf + Klößchen + Krebse + Madeira + Mehl + Salz + Semmeln + Suppenkräuter + Zwiebeln
Ein recht weißer gebrühter Kalbskopf wird abgetrocknet, auf Spiritus oder Gas gesengt und nun folgendermaßen ausgelöst: Man macht mitten auf dem Unterkiefer der Länge nach einen Einschnitt und trennt mit einem scharfen Messer Haut und Fleisch … Weiterlesen …
Feldhühner-Suppe
Zutaten: Huhn
Eine Feldhühner-Suppe wird wie eine Hasensuppe bereitet, man kann statt Klöße das Brustfleisch zu feinen Scheiben schneiden und in der Suppe anrichten.
Fleischgelée
Zutaten: Eier + Gelbe Rüben + Huhn + Kalbfleisch + Petersilienwurzel + Rindfleisch + Salz
1 Huhn, 1/2 Kilo Rindfleisch, 1 Kilo Kalbfleisch werden mit 2 Liter Wasser (kalt) angesetzt, gut abgeschäumt, dann Salz, Petersilienwurzel und gelbe Rüben daran getan, das Ganze bis zu 1/2 Liter eingekocht; dann muss die Brühe … Weiterlesen …
Gute Hühner-Suppe
Zutaten: Butter + Huhn + Mehlschwitze + Muskatblüte + Petersilie + Petersilienwurzel + Salz + Schwarzwurzeln + Spargel + Walnuss
Zu 5 Personen nehme man ein großes, fettes Huhn, welches am vorigen Tage nach A Nr. 5 recht sauber gepflückt, vorsichtig ausgenommen, mit kaltem Wasser gut gewaschen und inwendig durchgespült werden muss, auch etwa 4 Stunde … Weiterlesen …
Hühnerbrühe
Zutaten: Blumenkohl + Huhn + Hühnerherz + Hühnermagen + Klößchen + Nudeln + Schwarzwurzeln + Spargel + Wurzelwerk
Eine alte Henne wird, nachdem sie geschlachtet ist, mit kochendem Wasser gebrüht, gerupft, gesengt, ausgenommen und dressiert (siehe Vorbereitung des Geflügels). Dann setze das Huhn mit drei Liter kaltem Wasser auf, füge den gut gereinigten Magen, … Weiterlesen …
Hühnerpüreesuppe
Zutaten: Bouillon + Eier + Graupen + Huhn
Man kocht 1 Henne zugleich mit einer kräftigen Fleischsuppe, seiht die Suppe, die nicht fett sein darf, ab, kocht Graupen ein und passiert die Suppe durch. Die Henne wird abgehäutet, Knochen und Fleisch im Mörser mit … Weiterlesen …