Lexikon

Charlotte
Charlotte. Krustenpudding. Französische Obstpuddings. Es gibt auch deutsche Charlotten, die man mit Biskuit und Vanille, Maraschino oder Zitronensaft bereitet und auf Eis stellt. Charlotte Russe kann warm mit Obstmarmelade, kalt mit Schokoladencreme, Weingelee und Punschcreme bereitet … Weiterlesen …

Chaudeau
Chaudeau (Weinschaum, warmer Eierwein, Warmbier). Weinschaum mit Eiern und Zucker als Getränk oder Soße. Man bereitet auch Auflauf und Gelee in Eis von Chaudeau.

Ching-Ching
Ching-Ching, ein beliebtes amerikanisches Getränk.

Cocktail
cock tail, eine Art amerikanischer Grog.

Coquilles
Coquilles. Muschelschalen.

Coulis
Coulis. Grundsoße, aus Kraftbrühe bereitet.

Court Bouillon
Court Bouillon (Weinbrühe zu Fischen). Eine Fleischbrühe mit Weißwein oder Essig, Pfeffer, Zwiebeln und Gewürz.

Creme
Creme (Sahne, Rahm, Obers, Schmand). Eine Speise, die man teils kalt, durch Sausenblase oder Gelatine in Eis erstarrt, ausgibt, oder warm in dickschäumigem Zustand, teils als Fülle, teils als selbständiges Gericht. Cremes nennt man auch feine, … Weiterlesen …

Crepinettes
Crepinettes (Netzwürstchen). Eine Art Würstchen zur Garnierung von Gemüsen oder großen Fleischstücken.

Crevettes
Crevettes (Seekrabbe). Kleine Seekrebse.