Text von 1926

Lauchsuppe auf englische Art

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Lauchsuppe auf englische Art: Acht schöne Porreezwiebeln werden geschält, in längliche Stücke geschnitten und fünf Minuten in kochendes Wasser gelegt; nachdem lässt man sie ablaufen und in Butter hellbraun rösten. Nun würzt man den Lauch mit Salz und Pfeffer, gießt 2 1/2 Liter kräftige Fleischbrühe hinzu und lässt das Ganze eine Stunde langsam dämpfen; dann verdickt man die Suppe durch einige Löffel in kaltem Rahm zerquirltes Mehl, lässt alles noch 1/2 Stunde kochen und richtet die Suppe über gerösteten Semmelwürfeln an.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“