Text von 1926

Kräutersuppe mit Semmelpanade

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Die im vorhergehenden Rezept angegebenen Kräuter werden, nachdem sie gewaschen und fein gehackt sind, einige Minuten in 125 g Butter geschwitzt und mit hinzugegossener Fleischbrühe [oder Gemüsebrühe] dann weich gedämpft. Inzwischen werden Mundbrötchen, von denen die Rinde abgerieben ist, in dünne Scheibchen geschnitten und im Ofen gedörrt, dann zu den Kräutern gegeben, noch ungefähr drei Liter Fleischbrühe hinzugegossen und das Ganze zu einer seimigen Suppe verkocht, die man zuletzt noch mit vier Eidottern, einer Obertasse saurem Rahm und einem Stückchen frischer Butter abquirlt.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“