Text von 1926

Indische Mullagatawnysuppe mit Gemüse

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5 – 6 Gurken und dasselbe Gewicht Kürbis werden geschält, von den Kernen befreit, in Würfel geschnitten, dazu vier in Scheiben geschnittene Äpfel, drei zerschnittene Tomaten und drei Zwiebeln zusammengemischt. Indessen schwitzt man einige Zwiebelscheiben in I00 g Butter, fügt das übrige Gemüse hinzu, dämpft es unter langsamem Umschütteln halbweich, streut zwei gehäufte Esslöffel Currypulver darauf, gießt Kalbfleischbrühe hinzu und lässt das Gemüse darin solange dämpfen, bis es breiartig geworden ist, dann reibt man alles durch ein grobes Sieb, gießt auf diese Masse drei Liter Fleischbrühe und verkocht die Suppe, die man noch mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmeckt; auch hierzu geben die Inder in Wasser ausgequollenen Reis.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“