Text von 1926

Indische Currysuppe

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Zwei Liter gute, mit etwas heller Mehlschwitze verdickte Fleischbrühe vermischt man mit einem Liter Fischsuppe und kocht beides eine Weile, würzt die Suppe mit dem nötigen Salz und etwas Currypulver, bindet sie mit vier bis fünf in Rahm zerquirlten Eidottern und richtet sie über gebackenen, in kleine Stücke zerteilten Seezungenschnitten und ausgelösten Krebsschwänzchen an.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“