Tournieren (Abdrehen) = ist das Verfahren, allen Arten von Wurzelwerk, Kartoffeln usw., die man zur Garnierung von Fleischgerichten verwenden will, mit einem besonders hierzu bestimmten Messer zierliche Formen zu geben. (Tourniermesser)
Weitere Kochideen:
Kochrezepte Berliner Volksküchen In den Berliner Volksküchen ist der Preis von Gemüse mit Fleisch 1 Portion - 1 Quart - 1 Sgr - 9 Pf 1/2 Portion - 1/2 Quart - 1 Sgr Für alle Volksküchen sind folgende Berechnungen à 100 Quart als maßgebend angenommen. Vom Fleisch nimmt man: vom Rindfleisch (Oberschale und Schwanzstück) à Pfd 5 - 6 Portionen 100 Portionen 17…
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Wie reinigen wir das Kochgeschirr? Die Haltbarkeit der Kochgefäße hängt sehr oft von der guten Reinigung ab. In reingehaltenem Kochgeschirr lassen sich die Speisen weit schmackhafter und ansehnlicher bereiten als in solchem, wo durch Nachlässigkeit, Risse oder Abschürfung der Emaille die Farbe der Speisen beeinträchtigt wird. Am besten lassen sich die Kochgeschirre gleich nach dem Gebrauch reinigen, wo durch heißes Wasser sich der etwaige Ansatz…
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Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“