Bandelieren: Torten durch schmale, gitterartig übereinander gelegte Teigstreifen verzieren.
Weitere Kochideen:
Einleitung zum Illustrierten Kochbuch Um den Plan, welcher diesem Buche zu Grunde gelegt ist jedem anschaulich zu machen und um das Auffinden der einzelnen Gegenstände zu erleichternm ist es nötig, sich mit nachstehenden Andeutungen genau bekannt zu machen. Der erste Abschnitt enthält allgemeine Regeln über das Servieren, das Tranchieren, das Präsentieren der Schüsseln und die Einteilung der Speisen in Gänge, die Küchenzettel u. s.…
Speisenzubereitung im Verhältnis zu der… Es ist von der größten Wichtigkeit, die zu jeder Schüssel oder zu einer ganzen Mahlzeit erforderlichen Zutaten für jede beliebige Personenzahl berechnen zu können. Die Erfahrung ist freilich, wie in allem, auch hierin die beste Lehrmeisterin; doch lassen sich allgemeine Regeln aufstellen, welche den Ungeübteren einen Wegweiser zu bieten vermögen. Besonders zu beachten für die Größe jeder Speise ist es,…
Neues illustriertes bewährtes Kochbuch Maria Aabel: Neues illustriertes bewährtes Kochbuch für den guten bürgerlichen und feineren Tisch in allen seinen Teilen: zuverlässiger Rathgeber zur Bereitung guter schmackhafter Speisen, Getränke u. Backwerke : nach eingener vieljähriger Erfahrung erprobter Rezepte über das Einmachen der Früchte und Gemüse, Herstellung der verschiedenen Liqueure, des Gefrorenen und der feineren kalten und warmen Getränke : Ferner genaue Anleitung über Ausbeinen,…