Weitere Kochideen:
Blanchieren Vom Blanchieren: Das Blanchieren geschieht meist mit Kalbfleisch und Geflügel, welches zu weißen Frikassees bestimmt ist. Das Fleisch wird mit kaltem Wasser auf's Feuer gesetzt, vor dem Kochen, weil es sonst noch mehr an Kraft verlieren würde, abgeschüttet und in kaltes Wasser geworfen, worin man es einige Minuten liegen läßt. Darauf wird es abgetrocknet und auf verschiedene Weise benutzt.
Blanchieren Das Blanchieren (oder Abbrühen) von Fleisch, Gemüse, Früchten besteht darin, dass man dieselben vor dem Beginn der eigentlichen Zubereitung einige Minuten in heißem Wasser aufkochen lässt und hierauf auf einem Sieb mit kaltem Wasser begießt, um besonders dem Kalbfleisch und Geflügel ein schönes weißes Ansehen zu geben und auch, weil es sich dann leichter spicken lässt. Verschiedene Gemüsearten brüht man…
Reis reinigen und blanchieren Man sucht die hülsigen Körner heraus, reibt den Reis im Wasser zwischen den Händen, gießt dies ab, setzt ihn mit kaltem Wasser auf's Feuer und schüttet ihn eben vor dem Kochen auf ein Sieb. Diese Behandlung ist besonders dann nötig, wenn man den Reis zu Kranken- oder zu Milchspeisen benutzen will, indem alle Säure, die derselbe oft enthält und welche…