Frikandellen. Kleine, längliche oder runde Fleischklößchen.
Weitere Kochideen:
Die Küchenausstattung Verschiedene runde und ovale Kasserollen, Pfannen und Tiegel, teilweise mit Deckel, zum Braten und Dämpfen des Fleisches, Töpfe von verschiedener Größe zum Kochen über dem Feuer und in der Kochröhre gehören hierzu. Sehr zu empfehlen ist die Anschaffung einiger tafelfähiger, feuerfester, runder und ovaler Schüsseln zum Überbacken gewisser Speisen, die unter dem Namen "Gebäckimitation" (Abb. 6) oder "Gratinschüsseln" im Handel…
Feine Mockturtlesuppe (falsche Schildkrötensuppe) Ein recht weißer gebrühter Kalbskopf wird abgetrocknet, auf Spiritus oder Gas gesengt und nun folgendermaßen ausgelöst: Man macht mitten auf dem Unterkiefer der Länge nach einen Einschnitt und trennt mit einem scharfen Messer Haut und Fleisch erst von der einen Seite bis zur Mitte des Kopfes und dann von der anderen ebenso von dem Knochen, so dass man die ganze…
Woran frische Heringe zu erkennen sind Frische Heringe haben weder einen Tran- noch Fischgeruch, die Augen liegen nicht tief und das Fleisch ist weiß. Die ersten Heringe sollen zwar nicht ausgenommen auch nicht abgespült werden, ich stimme indes nicht mit ein, abgezogen werden sie jedoch nicht. Ältere Heringe lege man, je nachdem sie mehr oder weniger salzig sind 2, 3 - 6 Stunden an einem kalten…