Seezunge (Soles á la Westmoreland)

Zutaten: Butter + Petersilie + Seezunge + Zitrone

Zu diesem Gericht gehören nur kleine Seezungen (Soles), welche gesalzen und stark mit Zitronensaft betropft werden, dann schnell in einer flachen Pfanne auf beiden Seiten abgebraten werden. Die Butter wird dann mit wenig brauner Suppe vergossen, … Weiterlesen …

Seezunge (Soles au gratin I)

Zutaten: Brösel + Champignons + Eier + Parmesan + Rotwein + Sahne + Seezunge + Tomaten + Zitrone

Die Seezungen werden leicht gekocht, von den Gräten abgelöst und in die Bratenschüssel geordnet. Aus 1/4, Liter süßem Obers, viel passierten Tomaten und etwas Rotwein wird eine dickliche Sauce gekocht, die noch mit Eigelb legiert wird … Weiterlesen …

Seezungen-Ragout

Zutaten: Champignons + Eier + Hummerbutter + Pfeffer + Salz + Sardellen + Seezunge + Weiße Bouillon + Weisswein + Zitrone

Die Seezungen werden abgezogen, die Filets von den Gräten abgenommen, mit Salz und Pfeffer bestreut, mit Zitronensaft betropft, in die Pfanne gelegt und mit einem Löffel Suppe begossen. 10 Minuten in heißer Röhre gedünstet. – Nun … Weiterlesen …

Tomatensuppe II

Zutaten: Salz + Schwarzbrot + Semmeln + Tomaten + Weisswein + Zitrone

Tomaten- oder Liebesapfelsuppe: 10 – 12 Tomaten werden zerschnitten und ausgedrückt, mit zwei Liter Wasser, einer Schnitte geröstetem Schwarzbrot eine Stunde lang gekocht, dann durch ein Sieb gestrichen, mit 5 g Zucker, der abgeriebenen Schale einer … Weiterlesen …

Weinkaltschale mit Sago

Zutaten: Apfelsine + Sago + Weisswein + Zitrone + Zitronenschale + Zucker

Man reinigt 100 g Sago, lässt ihn mit Zucker, 1/4 Liter Weißwein, Wasser und Zitronenschale recht dick ausquellen und danach auf einem Teller erkalten. Dann löst man 200 g Zucker, auf dem man die Schale einer … Weiterlesen …

Weinschaumsuppe

Zutaten: Eier + Makronen + Suppenbiskuit + Wein + Wiener Mehl + Zitrone + Zitronenschale + Zucker

Eine Flasche Wein, 1/2 Flasche Wasser, zwei ganze Eier und zwei Eigelb, der Saft einer Zitrone, die abgeriebene Schale davon, 125 g Zucker und ein Löffel voll Wiener Mehl werden gut untereinander gequirlt und kalt aufs … Weiterlesen …