Zutat: Saure Sahne
Russische Hechtsuppe
Zutaten: Hecht + Ingwer + Kartoffeln + Lorbeerblätter + Petersilie + Petersilienwurzel + Pfeffer + Salz + Saure Sahne + Schnittlauch + Semmeln + Zitrone + Zwiebeln
Einige kleine, gut gesäuberte und geschuppte Hechte werden gespalten, in mittelgroße Stücke geschnitten und zwei Stunden mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, gehackten Zwiebeln, einem Lorbeerblatt und ein wenig Ingwer mariniert. Dann abgetrocknet, werden sie mit 3 – … Weiterlesen …
Russische Kohlsuppe
Zutaten: Buchweizengrütze + Fleischbrühe + Mehl + Petersilie + Rindfleisch + Sauerkraut + Saure Sahne + Weißkohl + Würstchen + Zwiebeln
Ein von allen Strünken befreiter Weißkrautkopf wird fein gehackt, mit einer ebensolchen Quantität Sauerkraut, zwei fein gehackten Zwiebeln und 1 – 2 Esslöffeln Mehl gut vermischt und nun mit fetter Rindfleisch- oder Schinkenbrühe gekocht, bis das … Weiterlesen …
Seezunge (Soles à la Normande)
Zutaten: Austern + Brösel + Cayenne-Pfeffer + Champignons + Eier + Fischfond + Krabben + Saure Sahne + Scampi + Seezunge + Spargel + Zitrone
Man kocht große Seezungen, lässt sie leicht am Rande des Herdes ziehen, ehe man sie von der Gräte löst und mit folgender Sauce begießt. Man verquirlt 1/4 Liter Fischsud mit etwas sauerem Rahm, etwas Suppe, legiert … Weiterlesen …
Tomatensuppe
Zutaten: Mehlschwitze + Salz + Saure Sahne + Tomaten + Zucker
Etwas Suppengrün wird in Butter gedünstet, dann gibt man frische Tomaten dazu, oder Tomatenpüree, doch muss letzteres eine Minute dünsten. Inzwischen bereitet man eine lichtgelbe Einbrenn, gibt sie zu den Tomaten, ebenso Salz, einen Kaffeelöffel Zucker, … Weiterlesen …