Zutat: Ingwer
Bierkaltschale
Zutaten: Himbeersaft + Ingwer + Korinthen + Roggenbrot + Weißbier + Weisswein + Zitronenschale + Zucker + Zwieback
Zwei Flaschen Doppelweißbier (für sechs Personen) werden auf folgende Zutaten gegossen: 100 g gut gewaschene Korinthen, 80 g Zucker, den Saft und die Schale einer halben Zitrone (oder Zitronenscheiben), ein Stückchen Ingwer, 1/2 Teelöffel gestoßenen Zimt, … Weiterlesen …
Echte Schildkrötensuppe
Zutaten: Bouillon + Cayenne-Pfeffer + Eier + Ingwer + Muskatblüte + Nelken + Ochsenmark + Pfeffer + Salz + Schildkröte + Zitronenschale
Mittelgroße Schildkröten sind den großen vorzuziehen, indem das Fleisch der letzteren gewöhnlich hart und zähe ist. Die Schildkröte wird am Morgen des vorhergehenden Tages bei den Hinterfüßen aufgehangen, der Kopf sobald sie denselben lang aus dem … Weiterlesen …
Eine gute Braese machen
Zutaten: Dragon + Ingwer + Lorbeerblätter + Nelken + Petersilienwurzel + Pfeffer (ganz) + Rüben (gelb) + Salz + Sardellen + Schalotten
Eine gute Braese dient dazu, verschiedene Fleischarten als Kalb- und Hammelfleisch, so wie Tauben, Hähnchen, und Enten darin gar zu machen und ihnen einen angenehmen Geschmack zu geben. Es gehört dazu eine Kasserole mit einem schließenden … Weiterlesen …
Feiner Gewürz-Extrakt an Ragouts
Zutaten: Ingwer + Knoblauch + Lorbeerblätter + Meerrettich + Muskat + Muskatblüte + Nelken + Pfeffer + Salz + Senfsamen + Walnuss
Die Kerne von 60 Stück reifen Walnüssen legt man einige Minuten in heißes Wasser, reibt mit einem Tuche die Haut ab, trocknet dieselben und legt sie mit folgenden Gewürzen schichtenweise in einen steinernen Topf: 1 Loth … Weiterlesen …
Küchenpfeffer
Zutaten: Ingwer + Muskat + Nelken + Nelkenpfeffer + Pfeffer + Zimt
Man nehme von folgenden Gewürzen gleiche Teile etwa von jedem: 1 Loth Pfeffer, Nelkenpfeffer, Ingwer, Zimt, Muskatnuß, dazu 10 – 20 Stück Nelken, stoße alles recht fein, mische es gut untereinander und bewahre es in einem … Weiterlesen …
Russische Hechtsuppe
Zutaten: Hecht + Ingwer + Kartoffeln + Lorbeerblätter + Petersilie + Petersilienwurzel + Pfeffer + Salz + Saure Sahne + Schnittlauch + Semmeln + Zitrone + Zwiebeln
Einige kleine, gut gesäuberte und geschuppte Hechte werden gespalten, in mittelgroße Stücke geschnitten und zwei Stunden mit Salz, Pfeffer, Gewürzkörnern, gehackten Zwiebeln, einem Lorbeerblatt und ein wenig Ingwer mariniert. Dann abgetrocknet, werden sie mit 3 – … Weiterlesen …
Sulakoffsuppe
Zutaten: Hammelfleisch + Ingwer + Klößchen + Kümmel + Lorbeerblätter + Mehlschwitze + Nelken + Ochsenfleisch + Petersilienwurzel + Pfeffer (ganz) + Rote Rübe + Salz + Sauerkraut + Schweinefleisch + Zwiebeln
1 kg fettfreies Ochsenfleisch, 1/2 kg Hammelfleisch, 1/2 kg mageres Schweinefleisch schneidet man in große Würfel, gießt 5 – 6 Liter kaltes Wasser darauf und bringt alles unter sehr sorgfältigem Abschäumen zum Kochen, worauf man ein … Weiterlesen …