Rezept: Rezepte
52 Rezepte gefunden
Curry (selbstgemacht)
Zutaten: Koriander + Kurkuma + Pfeffer + Reis
Kerry-Pulver (Curry): 4 Pfund Reis wird in einem Topfe unter fortwährendem Rühren gelb geröstet, mit 2 Loth Kurkuma, 1 Loth Koriander, 1/2 Loth weißem Pfeffer. Alles sehr fein gestoßen, vermischt und in einem verschlossenen Glase aufbewahrt. … Weiterlesen …
Dragon-Essig
Zutaten: Dragon + Lorbeerblätter + Nelken + Nelkenpfeffer + Pfeffer + Schalotten
Frisch abgepflückte, ungewaschene Dragonblätter gibt man in eine Flasche, füllt sie mit gutem Weinessig und lässt sie fest verkorkt 14 Tage in der Sonne stehen. Dieser Essig gibt dem Salat einen angenehmen Geschmack. Um ihn zu … Weiterlesen …
Echter Sago
Zutaten: Sago
Echter Sago zu reinigen; Das Unreine wird herausgesucht, der Sago gewaschen, mit kaltem Wasser auf’s Feuer gesetzt und nachdem er warm geworden, auf ein Sieb geschüttet, dies noch einmal wiederholt und er ist zum Gebrauch fertig. … Weiterlesen …
Eingekochte Kräuter
Zutaten: Basilikum + Butter + Dragon + Lorbeerblätter + Petersilie + Thymian + Zitronenschale
Eine Obertasse voll fein gehackter Schalotten oder Zwiebeln, etwas Petersilie, Dragon, Thymian, Basilikum, Zitronenschale und 1 bis 2 Lorberblätter werden mit 4 Loth Butter auf’s Feuer gesetzt und so lange gerührt, bis die Butter klar hervorkommt. … Weiterlesen …
Eiweiß zu Schnee zu schlagen
Zutaten: Eier + Eischnee + Zucker
Um einen recht steifen Schnee zu bekommen, von dem das Geraten mancher Backwerke sehr abhängt. nehme man recht frisches Eiweiß, lasse aber ja nicht das Geringste von den Dottern dazu kommen. Mit einem losen Schneebesen oder … Weiterlesen …
Farce von Kalbfleisch zu Suppen und Ragoutklößen
Zutaten: Butter + Eier + Muskat
1/2 Pfund Kalbfleisch wird mit 2 Loth Mark oder Nierenfett fein gehackt und 4 Loth zerrührte Butter, Muskat, 4 Loth in kaltem Wasser geweichtes, stark ausgedrücktes Weißbrot und 2 Eier, das Weiße zu Schaum geschlagen, hinzugegeben … Weiterlesen …
Farce von Mandeln
Zutaten: Butter + Eier + Mandeln + Muskat + Muskatblüte + Sahne
Portion für einen Puter: 6 Loth weich gerührte Butter, 3 Eidotter, Muskatblüte, eine Obertasse voll Mandeln mit etwas Wasser nach Nr. 46 fein gestoßen, 2 Obertassen voll geriebenes Weißbrot und etwas gute Sahne werden stark gerührt, … Weiterlesen …
Farce von Rindfleisch
Zutaten: Butter + Eier + Salz + Speck + Zitrone + Zwiebeln
2 Pfund mageres Rindfleisch und 4 Loth Speck, in Ermangelung Nierenfett, werden jedes allein recht fein gehackt und Salz, Zitronenschale, eine geriebene, in Butter durchschmorte Zwiebel, 4 Loth in kaltem Wasser eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot und … Weiterlesen …
Farce von Semmel
Zutaten: Butter + Eier + Muskat + Muskatblüte + Petersilie + Salz + Tauben + Zitrone
Man rührt 4 Loth Butter weich, gibt 3 Eidotter Muskatblüte oder Zitronenschale, Salz, 3/4 Pfund geriebenes Weißbrot und das zu Schaum geschlagene Eiweiß hinzu. Ein Drittel dieser Portion mit etwas fein gehackter Petersilie vermischt reicht hin, … Weiterlesen …
Farce von Wild oder Schweinefleisch zu Pasteten
Zutaten: Dragon + Eier + Kapern + Salz + Schalotten + Speck + Zitrone
4 Teile Wild ohne Haut und Sehnen oder 6 Teile magres Schweinefleisch wird mit 1 Teil frischen Speck recht fein gehackt, dann gibt man hinzu: Zitronenschale, Schalotten, Dragon und Kapern, alles fein gehackt, nebst etwas in … Weiterlesen …