Der geschälte, von Kernen und weichen Teilen befreite und in Scheiben geschnittene Kürbis wird mit Butter und Zwiebeln langsam weich gedünstet und durchgestrichen. Eine mit weißem Schwitzmehl gebundene leichte Fleischbrühe wird mit diesem Kürbismus angerührt, aufgekocht und mit Eidotter und Milch abgezogen. Einlage: ausgequollener Reis.
Weitere Kochideen:
Mullagatawny 1 kg Ochsenfleisch und 1/4 kg mageren rohen Schinken schneidet man in dünne Scheiben, bedeckt sie mit fünf Liter kaltem Wasser und stellt dies im Dampftopfe schon abends vorher an einen kühlen Ort. Früh am andern Morgen bringt man diese Suppe, nachdem man noch 1 kg Kalbfleisch zusetzte, unter sorgfältigem Abschäumen zum Kochen, fügt dann Salz, 7 in Scheiben geschnittene,…
Die Kochgeschirre Das Kupfergeschirr ist nach wie vor das beste und billigste Kochgeschirr -- auch für den Familienhaushalt, wo es bei verständiger Behandlung auf lange Jahre hinaus gebrauchsfähig bleibt. Kupfergeschirr ist nahezu unverwüstlich; darin liegt trotz der hohen Anschaffungskosten seine Billigkeit. Das von Zeit zu Zeit geputzte, im übrigen nur sauber gewaschene und abgetrocknete Kupfergeschirr ist der schönste Schmuck jeder Küche. Aber…
Einfache Mockturtlesuppe Nachdem man einen Kalbskopf gespalten, beim Unterkiefer einen Einschnitt gemacht und die Haut abgezogen hat, löst man das Hirn und die Zunge aus, schlägt die Knochen klein und kocht von denselben mit anderen etwa vorhandenen Fleischabfällen und den nötigen Wurzeln eine Suppe. Dann schwitzt man Mehl braun, verrührt und verkocht es mit der Suppe und gibt in diese die blanchierte,…
Dieses Rezept in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“
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