Text von 1926

Königinnensuppe (à la reine)

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Man kocht eine Kraftbrühe von einem alten Huhn; sobald es gar ist, nimmt man es heraus und schneidet das weiße Brustfleisch in 2 cm lange Streifen. Das übrige Fleisch stößt man in einem Mörser recht fein und streicht es durch ein Sieb. Die Bouillon, von der man das Fett rein abgenommen hat, verkocht man mit etwas Weißmehl, rührt sie mit dem Hühnerpüree kurz vor dem Anrichten recht glatt zusammen und tut das geschnittene Hühnerfleisch hinein. Man bindet mit zwei Eigelben, die man mit etwas Milch abquirlt.

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(1926)

Lina Morgenstern Zeichnung
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“