Spargelpüreesuppe

Zutaten: Spargel

Ist wie obige (Artischockenpürreesuppe) zu behandeln, nur gibt man noch in jeden Teller oder jede Tasse einige Spargelköpfe.

Tomatensuppe

Zutaten: Mehlschwitze + Salz + Saure Sahne + Tomaten + Zucker

Etwas Suppengrün wird in Butter gedünstet, dann gibt man frische Tomaten dazu, oder Tomatenpüree, doch muss letzteres eine Minute dünsten. Inzwischen bereitet man eine lichtgelbe Einbrenn, gibt sie zu den Tomaten, ebenso Salz, einen Kaffeelöffel Zucker, … Weiterlesen …

Topinamburpüreesuppe

Zutaten: Butter + Eier + Semmeln + Topinambur + Weiße Bouillon

Gute weiße Bouillon wird mit einem guten Topinamburpüree versetzt. Man kocht 1 Kilo geschälte, blanchierte Topinambure weich, streicht sie durch ein Haarsieb, kocht die Suppe mit dem Püree aus, legiert mit 1 – 2 Eigelb, gibt … Weiterlesen …

Turbot à la diplomate

Zutaten: Champignons + Hummer + Nudeln + Scampi + Schlagobers + Seezunge + Turbot

Ein der Länge nach geteilter Turbot ohne Kopf wird gekocht, dann eine in Dunst gekochte Fisch- oder Hummerfarce — mit ungeschlagenem Schlagobers — zwischen die beiden Fischfilets, aus denen man die Gräten entfernt hat, geschoben und … Weiterlesen …

Turbot mit Hummersauce

Zutaten: Champignons + Crevettes + Hummer + Trüffel + Turbot

Der Turbot wird gekocht, auf die Schüssel gelegt, und auf dem Fisch ein Ragout von Hummern, Crevettes, Champignons und Trüffeln in Kranz- oder Halbmondform angerichtet. Der Fisch muss in kaltem Wasser angesetzt werden und langsam kochen, … Weiterlesen …

Zanderfilets farciert

Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Petersilie + Pfeffer + Salz + Schnittlauch + Weisswein + Zander + Zwiebeln

Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, … Weiterlesen …