Die viel Mühe und Zeit kostende Herstellung durch Auskochen von Fleisch, Wurzelwerk usw. kann man sich ersparen durch Verwendung von Maggi-Fleischbrühwürfeln. Nur durch Übergießen mit kochendem Wasser ergeben diese sofort gebrauchsfertige Bouillon ( 1 Würfel = 1/4 – 1/3 Liter) von reinem Wohlgeschmack und schöner, klarer Farbe, zu Trink- wie zu Kochzwecken. Sie ersetzen also selbstgemachte Fleischbrühe in allen Fällen, wo überhaupt Fleischbrühe verwendet wird. Man hat somit in den Maggi-Fleischbrühwürfeln einen Vorrat haltbarer, stets frischer Bouillon zur Verfügung (und zwar zu einem so billigen Preis, wie es bei der sonst üblichen langwierigen Zubereitung von Fleischbrühe nicht denkbar ist. 5 Maggi-Bouillon-
würfel kosten nur 2O Pf.). Will man die Fleischbrühe mit Einlagen wie Grieß, Tapioka, Sago usw. geben, so rührt man die betreffenden Einlagen hinein und kocht sie langsam gar. Bandnudeln, Sternchen, Eiergraupen werden in schwach gesalzenem Wasser gar gekocht und dann in die Fleischbrühe gegeben.
Text von 1926