Text von 1926

Kirschsuppe

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500 g saure Kirschen werden ausgesteint und bis auf eine Handvoll, die man zurücklässt, mit einem Liter Wasser, Zimt, Zitronenschale weich gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Die noch übrigen Kirschen kocht man mit Zucker und Zimt weich. Man zerstößt die Kirschkerne, kocht sie mit etwas Wasser aus und gießt dieses durch ein Sieb zu der Suppe. Diese kocht man nun nochmals auf, tut den nötigen Zucker, etwas Wein und die ganzen Kirschen dazu und richtet die Suppe mit kleinen Biskuits, Mandelklößen oder Zwiebackstückchen an.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“