Dampfnudeln mit Kirschen oder Zwetschgen

Zutaten: Butter + Kirschen + Schmalz + Wein + Zucker + Zwetschgen

Die Dampfnudeln werden ebenso bereitet wie in Nr. 534 angegeben ist. Man kocht getrocknete Kirschen oder Zwetschgen in Wasser und Wein nebst Zucker, gießt wenn sie weich sind von der Sauce, statt der Milch fingergliedhoch in … Weiterlesen …

Kirschkaltschale

Zutaten: Kirschen + Nelke + Pflaumen + Weisswein + Zucker

Die abgestielten und ausgekernten Kirschen, am besten saure, werden mit etwas Zucker und dem nötigen Wasser gekocht. Einige zurückgelassene Kirschen zerstampft man samt den Kernen, fügt eine Gewürznelke, etwas Zucker und soviel Wasser hinzu, dass sie … Weiterlesen …

Kirschsuppe

Zutaten: Kirschen + Mandelklößchen + Suppenbiskuit + Wein + Zimt + Zitronenschale + Zucker + Zwieback

500 g saure Kirschen werden ausgesteint und bis auf eine Handvoll, die man zurücklässt, mit einem Liter Wasser, Zimt, Zitronenschale weich gekocht und durch ein Sieb gestrichen. Die noch übrigen Kirschen kocht man mit Zucker und … Weiterlesen …

Kirschsuppe von gebackenen Kirschen

Zutaten: Kirschen + Maismehl + Wein + Zimt + Zitronenschale + Zucker

In Ermangelung frischer Kirschen nimmt man gebackene, weicht sie in lauwarmem Wasser, kocht sie mit Zimt, Zitronenschale und Wasser weich und streicht die Suppe durch ein Sieb. Nachdem man sie mit Zucker und etwas Wein nochmals … Weiterlesen …