Text von 1926

Italienische Reissuppe

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Eine große Zwiebel, klein geschnitten, schwitzt man in Butter oder Gi, fügt 250 g Reis, der gut abgewaschen und gebrüht ist, hinzu und rührt ihn auf dem Feuer unter Hinzufügung von Salz, Pfeffer und etwas Gewürz, bis er glasig aussieht. Alsdann gießt man zwei Liter gute Fleischbrühe darüber und lässt den Reis gar, doch nicht zu weich kochen. Indes schält man drei weiße Rüben, brät sie in Scheiben geschnitten in Butter weich und mischt sie dann unter die Reisbrühe. Zu dieser Suppe serviert man extra Parmesankäse.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“