Weizenbrätlinge 300 g Weizen, 200 g Naturreis, 1 Löffel Mehl, 2 Eier, 70 g Kochbutter, 1 gehackte Zwiebel, 1 Rübchen (Möhren, Wurzeln, Mohrrüben), 1 Lauchstengel (Porree), einige Kohlblätter, Salz, Muskat, gehackte Kräuter (Majoran, Basilikum, Petersilie). Weizen und Reis werden gewaschen, einige Stunden eingeweicht, jedes einzeln in dem schwach gesalzenen Einweichwasser gekocht, bis es weich ist (der Weizen bedarf etwa 1 1/2…
Kräuter-Pulver an Ragouts 4 Teile Dragon und Basilikum ,1 Teil Rosmarin und Salbei werden getrocknet gestoßen, durchgesiebt und in einem verschlossenen Gefäß aufbewahrt.
Eingekochte Kräuter Eine Obertasse voll fein gehackter Schalotten oder Zwiebeln, etwas Petersilie, Dragon, Thymian, Basilikum, Zitronenschale und 1 bis 2 Lorberblätter werden mit 4 Loth Butter auf's Feuer gesetzt und so lange gerührt, bis die Butter klar hervorkommt. Braun darf sie nicht werden. In einem offenen Glase kann man sie 14 Tage aufbewahren.