Durchpassieren. Durch das Sieb oder Tuch streichen.
(1926)
Weitere Kochideen:
Schinkenpüreesuppe 1/2 Kilo gekochter magerer Schinken wird sehr fein gehackt, mit 12 1/2 Deka Butter und 1/4 Liter Suppe im Steinmörser fein verrieben. Indessen wird eine gute Brühe von Schinkenabfällen und mit Gemüse angebratenen Kalbsknochen ausgekocht und mit einer braunen Einbrenne von 75 Gramm Butter eine braune Suppe gekocht, diese durch ein Tuch passiert, und etwa 1/4 Liter davon kalt gestellt,…
Rosinen reinigen Die kleinen Rosinen, die Sultanrosinen sowohl wie die Korinthen, werden auf ein trockenes Tuch geschüttet und mit etwas Mehl gemengt; das Tuch wird dann zusammengeschlagen und die Rosinen werden darin gelinde gerieben, bis die Stiele abgebrochen sind; man schüttet sie nun in einen Durchschlag und wäscht sie, um die abgeriebenen Stiele los zu schwemmen, worauf man sie mit Wasser aufs…
Beefty Ein Kilo besten mageren Fleisches wird, nachdem alle Fettteile abgeschnitten sind, in kleine Würfel geschnitten, in eine Verschlußbüchse gegeben und 4 Stunden im Wasserbade gekocht. Der Saft wird durch ein Tuch geseiht und kalt oder warm allein für sich löffelweise verwendet, oder als kräftiger Zusatz zur Suppe benützt.