Dunstobst. Früchte, die man ohne jeden anderen Zusatz in Flaschen oder Blechdosen im Wasserbade in ihrem eigenen Saft kochen lässt, man streut nur etwas gestoßenen Zucker dazwischen.
Weitere Kochideen:
Fette zum Küchengebrauch In Haushaltungen. wo man nicht nur darauf bedacht ist, fein zu kochen, sondern mit einer guten Zubereitung auch Wirtschaftlichkeit zu verbinden sucht, kann neben anderen Ersparnissen auch beim Gebrauch der Butter ökonomisiert werden. Ferner kann verschiedenartiges Fett als Nierenfett, Schweineschmalz, Putergänse- und Entenfett, Öl, Suppen-, Rauchfleisch-, Schinken- und Hammelfett zweckmäßig angewendet werden, was alles sowohl in Haushaltungen wo man einschlachtet…
Fischkonserven Die Mehrzahl der Fische wird zum Genuss für eine spätere Zeit konserviert, um das sehr wenig haltbare Fischfleisch haltbar zu machen. Dieser Zweck wird auf verschiedenen Wegen erreicht. Einfachstes und ältestes Konservierungsmittel dem Fischfleisch sein Wasser durch Trocknen an Luft zu entziehen (Stockfisch); ferner Kochsalz. Frische Fische einsalzen, man erreicht damit gleichzeitig teilweise Entwässerung, denn in Berührung mit Kochsalz tritt,…
Zitronensaft in Flaschen Man drücke Zitronen mit der Presse aus, drücke den Saft durch ein Haarsieb oder ein Tuch und lasse ihn 10 - 15 Stunden stehen. Man schöpfe den Schaum ab und fülle ihn in Flaschen, die luftdicht verschlossen werden müssen. Man koche diese gelinde im Wasserbade etwa eine Stunde und lasse sie dann erkalten. Ist der Verschluss gut, so kann man…
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Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“