Text von 1922

Die kultivierte Küche

|

CoverDie kultivierte Küche – 572 erprobte Rezepte. von Marie Bondy-Bondrop (Prag). Verlag: M-Ostrau Verlag von Julius Kittls Nachf. 246 Seiten

„Dieses Kochbuch erschien zum ersten mal im Jahre 1916. Der ganze Ertrag des Erlöses war der Kriegsfürsorge gewidmet. Damals war die Herstellung nach meinen Rezepten schwierig, heute war es die Herstellung des Buches selbst. Daher hat sich die zweite Auflage des um zahlreiche Rezepte erweiterten Werkes verzögert.

Es war mir auch diesmal selbstverständlich, den Reinertrag der zweiten Auflage einem wohltätigen Zweck zu widmen, und so wünsche ich, dass dies Buch nicht nur den Magen anrege und befriedige, sondern auch das Herz. Gedenke jeder, dem es vergönnt ist, nach meinen Rezepten zu kochen, der vielen Notleidenden und Hungernden nah und fern!

M. B., Prag, im Sommer 1922, Vorwort zur zweiten Auflage

(1922)