Text von 1926

Croustades

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Croustades (Krusten, Krustenpasteten). Becherförmige, ohne Füllung gebackene Pasteten, die erst beim Anrichten gefüllt werden. Croustaden bäckt man aus den verschiedensten Teigen. Man kann sie aber auch von Weißbrot her stellen, das man schält, passend zerschneidet oder aussticht, in Schmalz abbäckt und dann aushöhlt.


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(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“