Bröselteig. Mürbeteig zu Torten, der sich bröselt, wenn man dazu sehr harte, kalte Butter allmählich unter das Mehl verarbeitet.
Weitere Kochideen:
Fette zum Küchengebrauch In Haushaltungen. wo man nicht nur darauf bedacht ist, fein zu kochen, sondern mit einer guten Zubereitung auch Wirtschaftlichkeit zu verbinden sucht, kann neben anderen Ersparnissen auch beim Gebrauch der Butter ökonomisiert werden. Ferner kann verschiedenartiges Fett als Nierenfett, Schweineschmalz, Putergänse- und Entenfett, Öl, Suppen-, Rauchfleisch-, Schinken- und Hammelfett zweckmäßig angewendet werden, was alles sowohl in Haushaltungen wo man einschlachtet…
Aufbewahren der Lebensmittel Frisches Fleisch hält sich am besten im Winter hängend an einem kalten luftigen Orte, im Sommer um und um mit Brennesseln bedeckt im Keller auf einem Stein. Um beim Einschlachten ein Stück Ochsen oder Rindfleisch zum Braten vollkommen frisch zu erhalten, tunke man es - wie es im Abschnitt W bei den Sauerbraten bemerkt worden - in kochendes Fett und…
Die vegetarische Lebensweise Die vegetarische Lebensweise schließt den Genuss aller Fleischspeisen und aller durch das Töten der Tiere gewonnenen Stoffe aus. Sie verlangt in zweiter Linie möglichste Enthaltung von alkoholischen Getränken und lässt nur ausnahmsweise den Genuss von Wein und Bier zu. Wo solche in den Rezepten vorgeschrieben sind, da ist immer ein unverfälschter Landwein (Rhein- oder Moselwein) oder ein leichtes Braunbier (einfaches…