Abquirlen Abquirlen oder Absprudeln heißt das Binden oder Legieren der Suppen und Soßen mit Eidotter oder Eidotter mit Mehl, um sie seimiger zu machen. Auf ein Ei rechnet man einen Löffel Mehl, einen Löffel Milch oder Wasser, tut jedoch das Mehl erst nach und nach zu. Ist alles gut durcheinander gequirlt, so gießt man es unter fortwährendem Quirlen an die kochende…
Abstreifen Abstreifen. Dem Wildbret das Fell abziehen.
Echte Schildkrötensuppe Mittelgroße Schildkröten sind den großen vorzuziehen, indem das Fleisch der letzteren gewöhnlich hart und zähe ist. Die Schildkröte wird am Morgen des vorhergehenden Tages bei den Hinterfüßen aufgehangen, der Kopf sobald sie denselben lang aus dem Schilde streckt mit der Hand ergriffen und mit einem scharfen Messer abgeschnitten. Darnach lässt man sie 4 Stunden hängen und ausbluten, legt sie auf…