200 g Zucker, an welchem eine Zitrone abgerieben ist, desgleichen ein Stückchen Zimt werden in einem Liter Wasser zum Kochen gebracht, dann eine Flasche Weiß- oder Rotwein hinzugetan, heißgemacht und mit vier Löffel Arrowroot, die in etwas kaltem Wasser glatt verrührt sind, einige Minuten langsam verkocht. Für Kinder verrührt man das Arrowroot in etwas kaltem Wasser und rührt es in siedende Milch mit einer Prise Zucker und Salz.
Weitere Kochideen:
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Fette zum Küchengebrauch In Haushaltungen. wo man nicht nur darauf bedacht ist, fein zu kochen, sondern mit einer guten Zubereitung auch Wirtschaftlichkeit zu verbinden sucht, kann neben anderen Ersparnissen auch beim Gebrauch der Butter ökonomisiert werden. Ferner kann verschiedenartiges Fett als Nierenfett, Schweineschmalz, Putergänse- und Entenfett, Öl, Suppen-, Rauchfleisch-, Schinken- und Hammelfett zweckmäßig angewendet werden, was alles sowohl in Haushaltungen wo man einschlachtet…
Weinkaltschale mit Sago Man reinigt 100 g Sago, lässt ihn mit Zucker, 1/4 Liter Weißwein, Wasser und Zitronenschale recht dick ausquellen und danach auf einem Teller erkalten. Dann löst man 200 g Zucker, auf dem man die Schale einer Zitrone oder Apfelsine abgerieben hat, in 1/2 Liter Wein und 3/4 Liter Wasser auf, drückt den Saft der Zitrone hinein und lässt es recht…
Dieses Rezept in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“
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