Sehr junge grüne Erbsen, frisch ausgehülst, werden mit einem Stückchen frischer Butter gedünstet, mit der zur Suppe gehörigen Quantität kräftiger Fleischbrühe gekocht, mit etwas Petersilie gewürzt und dann kleine Schwemmklößchen hineingetan.
Weitere Kochideen:
Fette zum Küchengebrauch In Haushaltungen. wo man nicht nur darauf bedacht ist, fein zu kochen, sondern mit einer guten Zubereitung auch Wirtschaftlichkeit zu verbinden sucht, kann neben anderen Ersparnissen auch beim Gebrauch der Butter ökonomisiert werden. Ferner kann verschiedenartiges Fett als Nierenfett, Schweineschmalz, Putergänse- und Entenfett, Öl, Suppen-, Rauchfleisch-, Schinken- und Hammelfett zweckmäßig angewendet werden, was alles sowohl in Haushaltungen wo man einschlachtet…
Suppe von getrockneten Erbsen Man bringe die Erbsen, nachdem sie verlesen und mit warmem Wasser zwischen den Händen stark gerieben und gut gewaschen sind, 3 1/2 Stunde vor dem Anrichten, mit weichem, kochendem Wasser auf's Feuer, schütte sie zweimal, jedes Mal nach 1/2 Stunde langsamen Kochens ab und lasse sie mit frischem, ebenfalls kochendem, wenigstens heißem Wasser, ferner sehr langsam kochen. Nach neueren Erfahrungen…
Kochrezepte Berliner Volksküchen In den Berliner Volksküchen ist der Preis von Gemüse mit Fleisch 1 Portion - 1 Quart - 1 Sgr - 9 Pf 1/2 Portion - 1/2 Quart - 1 Sgr Für alle Volksküchen sind folgende Berechnungen à 100 Quart als maßgebend angenommen. Vom Fleisch nimmt man: vom Rindfleisch (Oberschale und Schwanzstück) à Pfd 5 - 6 Portionen 100 Portionen 17…
Dieses Rezept in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“
Weitere Kochideen:
Fette zum Küchengebrauch In Haushaltungen. wo man nicht nur darauf bedacht ist, fein zu kochen, sondern mit einer guten Zubereitung auch Wirtschaftlichkeit zu verbinden sucht, kann neben anderen Ersparnissen auch beim Gebrauch der Butter ökonomisiert werden. Ferner kann verschiedenartiges Fett als Nierenfett, Schweineschmalz, Putergänse- und Entenfett, Öl, Suppen-, Rauchfleisch-, Schinken- und Hammelfett zweckmäßig angewendet werden, was alles sowohl in Haushaltungen wo man einschlachtet…
Suppe von getrockneten Erbsen Man bringe die Erbsen, nachdem sie verlesen und mit warmem Wasser zwischen den Händen stark gerieben und gut gewaschen sind, 3 1/2 Stunde vor dem Anrichten, mit weichem, kochendem Wasser auf's Feuer, schütte sie zweimal, jedes Mal nach 1/2 Stunde langsamen Kochens ab und lasse sie mit frischem, ebenfalls kochendem, wenigstens heißem Wasser, ferner sehr langsam kochen. Nach neueren Erfahrungen…
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