Man reinigt 100 g Sago, lässt ihn mit Zucker, 1/4 Liter Weißwein, Wasser und Zitronenschale recht dick ausquellen und danach auf einem Teller erkalten. Dann löst man 200 g Zucker, auf dem man die Schale einer Zitrone oder Apfelsine abgerieben hat, in 1/2 Liter Wein und 3/4 Liter Wasser auf, drückt den Saft der Zitrone
hinein und lässt es recht kalt werden. Beim Anrichten wird der Sago mit einem Löffel wie kleine Klöße ausgestochen und in die Kaltschale getan.
Weitere Kochideen:
In welchen Monaten das Geflügel am besten ist In folgenden Monaten ist das Geflügel am besten: Puter von September bis zum Dezember Gänse von Mitte des Oktober bis Mitte Januar Kapaune in den Wintermonaten Hühner in der Zeit, wo sie nicht legen, übrigens gebraucht man sie das ganze Jahr hindurch Hähnchen (Kücken), wenn man sie haben kann. Nach der Art des Geflügels, muss dasselbe ein oder mehrere Tage…
Weinkaltschale von Apfelsinen Nachdem man die Schale einer Apfelsine auf 200 g Zucker abgerieben hat, legt man diesen in die Terrine, gießt eine Flasche Weißwein und 3/4 Liter Wasser darüber und lässt ihn auflösen. Den Saft und die Schale von zwei Apfelsinen, die man geschält, in feine, 2 1/2 cm lange Streifen geschnitten und in ein wenig Wasser weich gekocht hat, tut man…
Das Servieren Das Servieren, welches die Herrichtung der Tafel, das Tranchieren, soweit es bei Tische geschieht, und das Herumgeben der Schüsseln umfasst, gehört eigentlich streng genommen nicht in das Gebiet der Küche, und doch ist dasselbe zum vollständigen Gelingen eines Mahles mit eine Hauptbedingung, denn oft sind nur Verstöße, die bei Tafel von der Dienerschaft gegen die allgemein üblichen Regeln gemacht werden,…
Dieses Rezept in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“
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