Text von 1926

Suppe von Linsenmus mit Rebhühnern

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Suppe von Linsenpüree (Mus) mit Rebhühnern: Ein Rebhuhn brät man in Butter weich, schneidet das Fleisch davon in feine, 2 cm lange Streifen, stößt die Knochen, kocht sie in der Fleischbrühe und gießt diese durch ein Sieb. Inzwischen sind 1/2 kg Linsen mit Wurzelwerk und einer Zwiebel gar gekocht und durchgestrichen worden. Das Linsenpüree rührt man nun mit der gekochten Suppe, einigen Löffeln Jus und einem Stück Butter glatt und richtet die Suppe mit dem geschnittenen Rebhühnerfleisch und braun gebratenen Semmelscheiben an.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“