Croutons: (geröstete Schnittchen). In zierliche Stücke geschnittene Weißbrotscheiben, gebacken zu Suppen und Verzierungen verwendet.
Weitere Kochideen:
Grüne Körner-Suppe Die grünen Körner zu dieser beliebten Suppe sollen aus unreifem Korn bestehen, das in der Rheingegend ein Handelsartikel ist. Dasselbe wird mit Fleischbrühe oder Wasser ganz weich gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit guter Bouillon, in welcher etwas Sellerie und Petersilienwurzel, auch wohl einige Perlzwiebelchen gekocht sind, wieder zum Kochen gebracht und mit beliebigen Klößen oder ohne Klöße angerichtet.…
Einleitung zum Illustrierten Kochbuch Um den Plan, welcher diesem Buche zu Grunde gelegt ist jedem anschaulich zu machen und um das Auffinden der einzelnen Gegenstände zu erleichternm ist es nötig, sich mit nachstehenden Andeutungen genau bekannt zu machen. Der erste Abschnitt enthält allgemeine Regeln über das Servieren, das Tranchieren, das Präsentieren der Schüsseln und die Einteilung der Speisen in Gänge, die Küchenzettel u. s.…
Geflügel Das Fleisch vom zahmen, ausgewachsenen Geflügel ist reich an Eiweißstoffen, dagegen arm an Leimstoff und setzt beim Braten wenig Fett ab. Beim jungen Geflügel ist das Entgegengesetzte der Fall. Beim Einkauf muß man darauf sehen, daß man junges, gut gemästetes Geflügel kauft; dasselbe erkennt man an der vollen Brust, an den weichen, biegsamen Knochen, am weißen Fleisch, an der zarten…