Apfelsinenschalen aufbewahren

Zutaten: Apfelsine

Es lässt sich durch Anwendung der Apfelsinenschale in manchen Fällen die Zitronenschale ersetzen. Sie ist besonders zu Kompott eine angenehme – und da beim Genuss der Apfelsine die Schale wertlos ist – zugleich eine wenig kostende … Weiterlesen …

Apfelsinensuppe

Zutaten: Apfelsine + Eier + Makronen + Weisswein + Zucker + Zwieback

Die fein abgeschälten Schalen von drei Apfelsinen werden mit zwei Liter Wasser zum Feuer gesetzt; nachdem sie weich gekocht, seiht man das Wasser durch und lässt es mit drei gestoßenen Zwiebäcken und 125 g Zucker noch … Weiterlesen …

Weinkaltschale mit Sago

Zutaten: Apfelsine + Sago + Weisswein + Zitrone + Zitronenschale + Zucker

Man reinigt 100 g Sago, lässt ihn mit Zucker, 1/4 Liter Weißwein, Wasser und Zitronenschale recht dick ausquellen und danach auf einem Teller erkalten. Dann löst man 200 g Zucker, auf dem man die Schale einer … Weiterlesen …

Weinkaltschale von Apfelsinen

Zutaten: Apfelsine + Suppenbiskuit + Weisswein + Zitronenschale + Zucker

Nachdem man die Schale einer Apfelsine auf 200 g Zucker abgerieben hat, legt man diesen in die Terrine, gießt eine Flasche Weißwein und 3/4 Liter Wasser darüber und lässt ihn auflösen. Den Saft und die Schale … Weiterlesen …