Meist aufgerufene Rezepte in dieser Kategorie: 344 Rezepte gefunden

Wurzelwerk und Petersilie

Zutaten: Petersilie + Petersilienwurzel + Sellerie

Wurzelwerk und Petersilie zu Fleischsuppen und andern Speisen vorzurichten: Sellerieknollen werden gewaschen, geschält, zu 4 – 8 Teilen geschnitten, die Herzblätter bleiben daran. Petersilienwurzeln werden gewaschen, geschrappt,der Länge nach 2 Zoll breit durchgeschnitten und wenn sie … Weiterlesen …

Zanderfilets farciert

Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Petersilie + Pfeffer + Salz + Schnittlauch + Weisswein + Zander + Zwiebeln

Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, … Weiterlesen …

Zitronenkaltschale

Zutaten: Makronen + Weisswein + Zitronen + Zucker + Zwieback

Der Saft und die feingeschnittenen, weichgedünsteten Schalen von zwei Zitronen werden mit einer Flasche Weißwein, 200 g Zucker und einem Liter Wasser über geriebenen Zwieback gegossen und mit Suppenmakronen angerichtet.

Zwiebacksuppe mit Milch

Zutaten: Butter + Eier + Milch + Zimt + Zitronenschale + Zucker + Zwieback

200 g gerösteten Zwieback stößt man im Mörser fein, lässt 125 g Butter auf dem Feuer sich hellbraun färben, schüttet den Zwieback hinein und röstet ihn unter fortwährendem Rühren, bis er braun ist. Dann füllt man … Weiterlesen …