Weinkaltschale von Apfelsinen

Zutaten: Apfelsine + Suppenbiskuit + Weisswein + Zitronenschale + Zucker

Nachdem man die Schale einer Apfelsine auf 200 g Zucker abgerieben hat, legt man diesen in die Terrine, gießt eine Flasche Weißwein und 3/4 Liter Wasser darüber und lässt ihn auflösen. Den Saft und die Schale … Weiterlesen …

Weinschaumsuppe

Zutaten: Eier + Makronen + Suppenbiskuit + Wein + Wiener Mehl + Zitrone + Zitronenschale + Zucker

Eine Flasche Wein, 1/2 Flasche Wasser, zwei ganze Eier und zwei Eigelb, der Saft einer Zitrone, die abgeriebene Schale davon, 125 g Zucker und ein Löffel voll Wiener Mehl werden gut untereinander gequirlt und kalt aufs … Weiterlesen …

Weinsuppe (gebunden)

Zutaten: Eier + Maisstärke + Suppenbiskuit + Weisswein + Zimt + Zitronenschale + Zucker + Zwieback

Man kocht eine Flasche weißen Wein, je nachdem die Suppe stärker oder schwächer sein soll, mit mehr oder weniger Wasser, Zitronenschale, Zimt und Zucker auf, quirlt etwas Maisstärke (Mondamin) und Wein klar, kocht dies mit der … Weiterlesen …

Weinsuppe mit Sago

Zutaten: Eier + Kartoffelmehl + Sago + Wein + Zimt + Zitronenschale + Zucker

Man läßt 3/4 Liter Weißwein und 1/4 Liter Wasser mit Zucker aufkochen, rührt Sago hinein, läßt ihn langsam aufquellen, zieht die Suppe mit drei Eigelben ab und nimmt die Zitronenschale und den Zimt heraus. Soll die … Weiterlesen …

Weiße Bohnensuppe

Zutaten: Bohnen + Mettwurst + Pfeffer + Porree

Wird wie Erbsensuppe gekocht. Hat man feinschalige Bohnen, so kann man sie nach Belieben in der Suppe ganz lassen und zum Binden in Butter oder gutem Fett, gelb geschwitztes, kein rohes Mehl daran geben. Es gehört … Weiterlesen …

Weiße Bohnensuppe

Zutaten: Bohnen + Fleischbrühe + Majoran + Mehlschwitze + Thymian + Wurzelwerk + Zwiebeln

Man weicht abends zuvor die Bohnen und setzt sie mit demselben Wasser auf, wodurch alle Nährteile erschlossen werden; man salzt erst, sobald die Bohnen weich sind. Indes kocht man Fleischbrühe von Rind- und Schweinefleisch mit Wurzelwerk, … Weiterlesen …

Weiße Bouillon

Zutaten: Huhn + Kalbfleisch + Petersilienwurzel + Rindfleisch + Roher Schinken + Salz + Schalotten + Sellerie

3 Pfund Rindfleisch, 1 Huhn, 1 Pfund Kalbfleisch, 1/2 rohen Schinken, 3 Schalotten, 1 Sellerieknolle, 1 Petersilienwurzel, 4 l Wasser, Salz. Den Schinken schneidet man in Würfel und setzt ihn mit den ganzen Schalotten zu einem … Weiterlesen …

Weizenbrätlinge

Zutaten: Basilikum + Butter + Majoran + Mehl + Möhren + Muskat + Petersilie + Porree + Reis + Salz + Weißkohl + Weizen + Zwiebeln

300 g Weizen, 200 g Naturreis, 1 Löffel Mehl, 2 Eier, 70 g Kochbutter, 1 gehackte Zwiebel, 1 Rübchen (Möhren, Wurzeln, Mohrrüben), 1 Lauchstengel (Porree), einige Kohlblätter, Salz, Muskat, gehackte Kräuter (Majoran, Basilikum, Petersilie). Weizen und … Weiterlesen …

Wiener Kräutersuppe

Zutaten: Basilikum + Butter + Eier + Estragon + Fleischbrühe + Kerbel + Kopfsalat + Mehl + Petersilie + Pimpinelle + Portulak + Salz + Sauerampfer + Schalotten + Schnittlauch + Sellerieblätter + Semmeln + Spinat

Diese „Grüne Suppe“ präsentiert Lina Morgenstern mit Fleischbrühe. Es lässt sich das Rezept leicht vegetarisch abwandeln mit einer einfachen Gemüsebrühe anstatt der Fleischbrühe. Man liest und wäscht eine Handvoll Spinat, Sauerampfer, Portulak und Kopfsalat, fügt etwas … Weiterlesen …

Wilde Kaninchensuppe

Zutaten: Kaninchen + Möhren + Petersilie + Pfeffer (ganz) + Salz + Semmeln + Speck + Thymian + Weißkohl + Zwiebeln

Ein in vier Teile zerschnittener Weißkrautkopf wird von dem Strunke befreit und mit 2 1/2 – 3 Liter Wasser, 125 g Speck, zwei zerschnittenen Möhren, zwei Zwiebeln, einem Bündchen Petersilie, Thymian, Salz, 6 – 7 Pfefferkörnern, … Weiterlesen …