279 Rezepte gefunden

Biersuppe mit Schwarzbrotklößchen

Zutaten: Braunbier + Butter + Eier + Kartoffelmehl + Milch + Sahne + Salz + Schwarzbrot + Zimt + Zitronenschale + Zucker

Man bereitet die Klöße aus 1/4 Liter geriebenem Schwarzbrot, das man mit 50 g zu Sahne gerührter Butter und drei Eidottern, Zucker nach Geschmack, ein wenig Zimt und Zitronenschale, einigen Löffeln Milch, einer Prise Salz und … Weiterlesen …

Birnensuppe

Zutaten: Birnen + Eier + Nelken + Zitronenschale + Zucker + Zwieback

Mittelgroße geschälte Birnen schneidet man in Viertel, verkocht sie mit Zucker, Nelken, Zitronenschalen, einem Glas Weißwein und einem Liter Wasser, gibt sie durch ein Sieb und zieht die Suppe mit drei Eidottern ab. Man läßt sie … Weiterlesen …

Böhmische Mehlpfanzerl

Zutaten: Butter + Eier + Mehl + Muskat + Salz

Nachdem man 125 g Butter mit sechs Eidottern schaumig gerührt hat, mischt man 125 g Mehl, Salz und Muskatnuss und den festgeschlagenen Schnee von sechs Eiweiß darunter, bäckt diese Mischung in einer mit Butter ausgestrichenen Pfanne … Weiterlesen …

Bohnensuppe

Zutaten: Bohnen + Erbsen + Linsen + Mehl + Natron + Pfeffer + Porree + Rindfleisch + Salz + Sellerie + Sellerieblätter + Zwiebeln

250 g Bohnen, Linsen oder Erbsen – 1 Prise Natron – 1 Esslöffel Selleriewürfel – 250 g Rindfleisch – 1 Esslöffel Salz – 1 Teelöffel gewiegtes Selleriekraut oder Porree – 1 Prise Pfeffer – 1/2 Esslöffel … Weiterlesen …

Bouillon auf französische Art

Zutaten: Butter + Petersilie + Porree + Rindfleisch + Rüben (gelb) + Salami + Schinken (roh) + Sellerie + Zwiebeln

Man nehme auf 6 Personen 1/4 Pfund Butter, bestreiche damit einen hinlänglich großen Kasseroll oder einen Bodenhafen, schneide mageres Rindfleisch 1 1/2 Pfund, ohne es vorher zu waschen in halb fingerdicke Scheiben und lege diese darauf, … Weiterlesen …

Bouillon mit Hirnpuddíng als Suppeneinlage

Zutaten: Brösel + Butter + Eier + Kalbshirn + Mehl + Milch + Muskat + Salz

1 Kalbshirn oder 2-3 Schweinshirne werden rein ausgewaschen, abgehäutelt und passiert; dann wird 1/8 Kilo Butter abgetrieben, und das Hirn, 5 Eigelb, etwas Salz, Muskatnuss, 1/3 Liter weiße, mit Milch genetzte Brösel eingerührt, dann der Schnee … Weiterlesen …

Bouillon mit Leberpudding als Suppeneinlage

Zutaten: Butter + Eier + Leber + Mehl + Petersilie + Pfeffer + Salz + Semmeln + Zwiebeln

1/8 Kilo Leber wird fein geschnitten, 3 abgerindelte, in Wasser geweichte Semmeln passiert, 1/8 Kilo Butter mit vorstehendem zusammen abgetrieben, 5 Dotter nach und nach hineingerührt, dies alles passiert, dann etwas Petersilie, Zwiebel, Salz, Gewürz, Pfeffer … Weiterlesen …

Bouillon mit Parmesanreis

Zutaten: Butter + Eier + Parmesan + Semmeln + Weiße Bouillon

2 Eigelb werden mit 5 Deka Butter flaumig abgerieben, dazu 6 Deka Parmesankäse, 1 handvoll Semmelbrösel und der Schnee von 2 Eiklar gemischt, dies durch ein grobes Sieb getrieben und in Bouillon eingekocht.

Braune Suppe mit Kohlomelettes

Zutaten: Butter + Eier + Fleischbrühe + Herzkohl + Mehl + Salz + Semmeln

Nach Verhältnis der Suppe, die man zu bereiten hat, nimmt man Köpfe schönen Herzkohl, kocht sie in Salzwasser leicht ab, gießt sie dann auf einen Durchschlag und drückt die in Viertel geschnittenen Köpfe mit den Händen … Weiterlesen …

Braune Suppe von einem Hasengerippe

Zutaten: Bouillon + Grießmehlklößchen + Knochen + Kohlrabi + Lorbeerblätter + Mehlschwitze + Möhren + Nelken + Petersilienwurzel + Pfeffer (ganz) + Salz + Sellerie + Wirsing + Zwiebeln

Zu dieser Suppe benutze man das Hasengerippe oder andere vorkommende, gute Knochen von gekochtem oder gebratenem Fleisch, hacke sie ganz klein, spüle sie ab und setze sie mit hinreichendem Wasser und Salz auf’s Feuer. Nach dem … Weiterlesen …