Rezept: In Flüssen und Meeren
39 Rezepte gefunden
Fisch, blau zu kochen
Zutaten:
1 1/2 Kg Barbe – 1 1/2 kg Barsch – 1 1/2 kg Dorsch – 1 1/2 kg Hecht – 1 1/2 kg Heilbutt – 1 1/2 kg Huchen – 1 1/2 kg Kabeljau – 1 … Weiterlesen …
Fischragout im Korb
Zutaten: Butter + Champignons + Fleckerln + Karpfenmilch + Kräuter + Nudeln + Paprika + Parmesan + Pastetengewürz + Salz + Sardellenbutter + Schill + Schwämme + Seezunge + Weisswein
Man verfertigt einen guten Nudelteig, macht aus einer Hälfte gute Fleckerln, setzt der anderen Hälfte ein Stückchen Butter zu, so dass man einen reschen Teig hat, und streicht eine konische Form mit Butter aus, legt sie … Weiterlesen …
Fogosch au gratin
Zutaten: Butter + Champignons + Eier + Fogosch + Lorbeerblätter + Parmesan + Sardellenbutter + Saure Sahne + Schill + Weisswein + Zander + Zitrone + Zwiebeln
1. Fogosch, Schill oder Zander wird roh abgezogen, sorgfältig entgrätet und über Nacht in etwas Weißwein eingelegt, den nächsten Tag in dieser Beize gekocht, zu welcher man nach Geschmack Lorbeerblatt und eine in Scheiben geschnittene Zwiebel … Weiterlesen …
Fogosh mit Sauce á la creme
Zutaten: Fogosch + Saure Sahne + Tomaten + Wurzelwerk + Zitrone
Ein Fogosch wird von der Gräte abgelöst, `1/2 Stunde auf Wurzelwerk gedünstet und mit Sauce à la creme, die aber mit Zitronensaft und saurem Obers angegossen ist, gekocht. Der Fisch wird mit der Sauce begossen, mit … Weiterlesen …
Forellen gekocht
Zutaten:
600 g lebende Forellen (4 Stück) – 3 l Wasser – 80 g Salz – 1/2 Zitrone – 1 Kopfsalat – 125 g frische Butter Zubereitung: Lebende Forellen bis kurz vor Gebrauch in kaltem Wasser lassen. … Weiterlesen …
Gebackene Sardinen
Zutaten: Bier + Eier + Mehl + Olivenöl + Pfeffer + Salz + Sardinen + Sauce tartare + Zitronen
40 frische Sardinen, oder auch Oelsardinen, werden geputzt und in Zitronensaft, Salz und Pfeffer mariniert; dann taucht man sie in Tropfteig, bäckt sie in heißem Schmalz goldgelb, bestreut sie leicht mit Salz, richtet sie bergartig auf … Weiterlesen …
Gebratener Karpfen
Zutaten: Butter + Karpfen + Kartoffeln + Salz + Zitronen
Ein mittelgroßer oder auch nur 1/2 Karpfen wird geschuppt und gewaschen, mit Salz eingerieben und mit ungeschälten Zitronenscheiben, in Querspalten eingefügt, gespickt. Dann begießt man mit heißer Butter und lässt dann den Fisch 1 Stunde stehen. … Weiterlesen …
Gebratener Lachs
Zutaten: Hummersauce + Lachs + Öl + Sauce tartare + Zitronen
Der Lachs wird in 2 cm starke Scheiben geschnitten, gesalzen, mit Pfeffer bestreut, mit Zitronensaft betropft; man lässt die Scheiben 1 Stunde liegen und brät sie dann in gutem Tafelöl in einer Omelettenpfanne je 5 Minuten … Weiterlesen …
Gebratener Zander
Zutaten: Butter + Champignons + Parmesan + Saure Sahne + Semmeln + Zander + Zitrone
Ein Zander wird geschuppt, auf der Bauchseite vom Kopf bis zum Bauche aufgeschlitzt und die Gräte herausgenommen, ohne den Fisch zu teilen. Nun wird er in eine passende flache Pfanne gelegt, gut gesalzen, mit geriebenem Parmesankäse … Weiterlesen …
Gefüllte Krebsnasen
Zutaten: Salz
Gefüllte Krebsnasen für Saucen vorrichten: Die Krebse werden in brausend kochendem Wasser mit Salz und etwas Essig gekocht. Dann bricht man die Schwänze von den Köpfen, macht das Inwendige heraus und füllt sie mit der Farce … Weiterlesen …