Rezept: Biersuppe
10 Rezepte gefunden
Bierkaltschale
Zutaten: Himbeersaft + Ingwer + Korinthen + Roggenbrot + Weißbier + Weisswein + Zitronenschale + Zucker + Zwieback
Zwei Flaschen Doppelweißbier (für sechs Personen) werden auf folgende Zutaten gegossen: 100 g gut gewaschene Korinthen, 80 g Zucker, den Saft und die Schale einer halben Zitrone (oder Zitronenscheiben), ein Stückchen Ingwer, 1/2 Teelöffel gestoßenen Zimt, … Weiterlesen …
Bierkaltschale
Zutaten:
75 g geriebenes Brot 1 Stück Zitronen- oder Apfelsinenschale 1 Prise gestoßener Zimt 65 g Zucker 1 Flasche Weißbier 65 g Korinthen Vorbereitung: Das Brot wird gerieben, die Korinthen werden aufgequollen. Zubereitung: Das Brot wird mit … Weiterlesen …
Bierschaumsuppe
Zutaten: Eier + Mehl + Weißbier + Zimt + Zitrone + Zitronenschale + Zucker
2 – 3 Flaschen Weißbier, ein Stückchen Zimt, Zucker nach Geschmack, Zitronenschale, den Saft einer Zitrone, drei Löffel feines Mehl und sechs ganze Eier bringt man in einem glatt emaillierten Gefäß zum Feuer und schlägt es … Weiterlesen …
Biersuppe mit Kümmelbrot
Zutaten: Braunbier + Brot + Butter + Kümmel + Salz + Zucker
Man kocht süßes Braunbier mit geriebenem Brot und etwas Kümmel dicklich, fügt eine Prise Salz, ein Stückchen Butter und etwas Zucker hinzu, röstet Brotscheiben und gießt die Suppe darüber.
Biersuppe mit Sago
Zutaten: Nelken + Sago + Salz + Weißbier + Zitronenschale + Zucker
1 Flasche Weißbier – 65 g Zucker – 1 Stück Zitronenschale – 3 Nelken – 1 Prise Salz – 30 g Sago Das Bier wird mit Zucker und Gewürzen zum Kochen gebracht, der Sago hineingestreut und … Weiterlesen …
Biersuppe mit Schwarzbrotklößchen
Zutaten: Braunbier + Butter + Eier + Kartoffelmehl + Milch + Sahne + Salz + Schwarzbrot + Zimt + Zitronenschale + Zucker
Man bereitet die Klöße aus 1/4 Liter geriebenem Schwarzbrot, das man mit 50 g zu Sahne gerührter Butter und drei Eidottern, Zucker nach Geschmack, ein wenig Zimt und Zitronenschale, einigen Löffeln Milch, einer Prise Salz und … Weiterlesen …
Klare Biersuppe
Zutaten: Kartoffelmehl + Makronen + Nelken + Weißbier + Zimt + Zucker
Klare Biersuppe: Man setzt 1 1/2 Liter Weißbier mit Zucker, Zimt und zwei Nelken aufs Feuer. Man rührt Kartoffelmehl mit kaltem Wasser an, gibt es unter fortwährendem Umrühren in die Suppe, um sie zu binden, und … Weiterlesen …
Polnischer Tee
Zutaten: Eier + Maraschino + Souchontee + Wein + Weißbier + Zitronenschale + Zucker
Ein Liter Weißbier, eine Flasche Wein, ein Glas Maraschino, 250 g Zucker, sechs Eigelb und die abgeriebene Schale einer Zitrone werden mit einem Liter guten, aufgebrühten, durchgegossenen Souchontee vermischt, kalt aufs Feuer gebracht und solange schäumig … Weiterlesen …
Schwedische Biersuppe
Zutaten: Eier + Erbsen + Korinthen + Mehl + Milch + Semmeln + Weißbier + Zimt + Zucker
Ein Liter leichtes süßes Weißbier wird mit Zucker und Korinthen und etwas Zimt gekocht; indes verquirlt man ein Liter Milch mit 20 g Mehl und einer Prise Salz und fügt es zu dem Bier, das noch … Weiterlesen …
Warmbier
Zutaten: Braunbier + Eier + Rum + Weißbier + Zitronenschale + Zucker
Leichtes süßes Braun- oder Weißbier, ein Liter für vier Personen, wird mit einem Gläschen voll Rum, 125 g Zucker, etwas Zitronenschale und Zimt zum Kochen gebracht. Man legiert mit drei Eidottern und schlägt drei Eiweiß zu … Weiterlesen …