Text von 1926

Krabbensuppe

Krevettensuppe

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Etwa 100 kleine Seekrebse dieses Namens, zur Gattung der Krabben gehörend, werden wie die Hummern mit kochendem Wasser getötet und mit ein wenig Wein, Pfeffer und einer Prise Paprika gekocht, dann aus der Brühe genommen, die Schwänze ausgebrochen und beiseite gestellt, während man die Leiber im Steinmörser zerstößt und noch eine Stunde in der Krevettenbrühe kocht, die man dann durchseiht.

Zu gleicher Zeit hat man sechs Tomaten und sechs kleine weiße Zwiebeln in Fleischsuppe gedämpft und durch ein Sieb gerührt; dies Püree vermischt man mit der Krebsbrühe, lässt es noch einmal aufkochen und richtet die Suppe über die in der Suppenschüssel gehäuften Krevettenschwänze und Semmelcroutons an.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“