Text von 1926

Gänsekleinsuppe

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Ein Gänseklein gibt eine Suppe von zwei Liter. Die Flügel, der Hals, der Kopf, aus welchem die Augen gestochen sind, die Füße, der Magen und das Herz werden gut gereinigt, Hals und Flügel in Fingergliedlange Stückchen gehackt, mit kaltem Wasser, Salz und Wurzelwerk aufgesetzt und wie jede andere klare Suppe behandelt. Man gibt Fadennudeln in dieselbe oder Reis und etwas gehackte Petersilie in die Terrine.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“