Praktisches Kochbuch für die bürgerliche Küche Kochbuch für die einfache und feine Küche. Enthaltend: 2412 Original-Rezepte mit 505 praktischen Abbildungen sowie 12 teils farbigen Tafeln (1930) (Mit dem Abschnitt "Tee- und Abendtisch" und einem Anhang "Eintopfgerichte" wie "Reste-Verwendung"). Praktisches Kochbuch für die bürgerliche Küche . Mit 1650 Originalrezepten und 124 teils farbigen Abbildungen (1934), von Mary Hahn. Auch als Kriegs-Kochbuch. Mit 22 praktischen Abbildungen. (1916) auch…
Neues illustriertes bewährtes Kochbuch Maria Aabel: Neues illustriertes bewährtes Kochbuch für den guten bürgerlichen und feineren Tisch in allen seinen Teilen: zuverlässiger Rathgeber zur Bereitung guter schmackhafter Speisen, Getränke u. Backwerke : nach eingener vieljähriger Erfahrung erprobter Rezepte über das Einmachen der Früchte und Gemüse, Herstellung der verschiedenen Liqueure, des Gefrorenen und der feineren kalten und warmen Getränke : Ferner genaue Anleitung über Ausbeinen,…
Vorwort 8. Auflage - Lina Morgenstern Als ich im Jahre 1878 die Kochschule des Berliner Hausfrauenvereins begründete, sah ich mich vergeblich nach einem systematischen Lehrbuch um, das außer den Rezepten für Hausmannskost, feine und feinste Koch-, Back- und Konservierungskunst, auch die Diät und rationelle Ernährung in Krankheitsfällen und die Nahrungsmittellehre enthält. So entschloß ich mich, durch gründliche Studien und nach eigener Erfahrung diese Lücke auszufüllen. Die…