Escalope (Rundschnittchen, Schnitzel). Kleine Fleischscheiben.
(1926)
Weitere Kochideen:
Grenadin Grenadin (Spickschnitte), kleine gespickte Fleischscheiben, ähnlich den Frikandeaux bereitet.
Brünnersuppe Eine kleine Sellerieknolle, Porree, Petersilienwurzel, Möhren, Kohlrabi, von jedem den gleichen Teil, schneidet man in ganz kleine Würfel, lässt sie in frischer Butter ganz langsam 15 Minuten dämpfen, gießt soviel kräftige Fleischbrühe, als man Suppe gebraucht, darüber, kocht die Suppe mit dem Wurzelwerk 1/2 Stunde und serviert sie mit Suppenbiskuit oder gerösteten Semmelschnittchen.
Suppe à la jardinière Man nimmt einen halben Kopf Sellerie, einige Karotten, junge Kohlrabi, kleine Rübchen, grüne Bohnen und schneidet dies alles mit dem Gemüsemesser in zierliche Formen. Hierzu nimmt man ferner kleine weiße Zwiebeln, Röschen von Blumenkohl, Spargelspitzen, einige Schotenkörner. Man blanchiert diese Gemüse in kochendem Wasser und tut sie dann in eine kräftige Fleischsuppe, in der man sie langsam weich kocht. Man…