Doublieren. Das Übereinandersetzen von zwei Biskuits, Tortenböden oder Pasteten vermittels irgend einer dazwischen gestrichenen Marmelade oder Füllung.
Weitere Kochideen:
Nach der Suppe Hinweisung auf Speisen, welche nach der Suppe gegeben werden, doch größtenteils auch als Mittelschüsseln dienen können (Aus D: Fleischspeisen) Rostbeef Nr. 2 Beef à la Mode Nr. 8 Zungen-Ragout Nr. 31 Zungen-Fricassee Nr. 34 Feine Klopps Nr. 24 Gestovte Kalbsbrust Nr. 76 Gedämpfter Winkelbraten Nr. 79 Feines Kalbfleisch-Fricassee Nr. 81 Stettiner Kalbfleisch-Fricassee mit Krebsen Nr. 82 Kalbfleisch-Fricassee mit Scorzoneren Nr…
Speisen aus Resten Hinweisung auf Speisen, welche von Resten verschiedener Art zubereitet werden: Aus B Suppen Suppe von Braten-Jus Nr 8 Suppe von übriggebliebenem Hasenbraten Nr 27 Braune Suppe von einem Hasengerippe oder von anderen brauchbaren Knochen Nr 28 Suppe von Brühe, worin Gemüsenudeln gekocht sind Nr 81 Suppe von Brühe worin Kartoffelklöße gekocht sind Nr 82 Kartoffelspeisen Schinken-Kartoffeln Nr 106 Kartoffelspeise von…
Dreimus Dreimus. Marmelade aus dreierlei Früchten.
Dieser Text in:
Lina Morgensterns Kochbuch (1926)
Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.
„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“