Degraissieren. Abfetten, Fett abschöpfen.
Weitere Kochideen:
Fette zum Küchengebrauch In Haushaltungen. wo man nicht nur darauf bedacht ist, fein zu kochen, sondern mit einer guten Zubereitung auch Wirtschaftlichkeit zu verbinden sucht, kann neben anderen Ersparnissen auch beim Gebrauch der Butter ökonomisiert werden. Ferner kann verschiedenartiges Fett als Nierenfett, Schweineschmalz, Putergänse- und Entenfett, Öl, Suppen-, Rauchfleisch-, Schinken- und Hammelfett zweckmäßig angewendet werden, was alles sowohl in Haushaltungen wo man einschlachtet…
Das Rindfleisch Das kräftigste, gebräuchlichste und deshalb am meisten verbrauchte Fleisch ist das Rindfleisch. Man unterscheidet: Ochsenfleisch, Kuhfleisch, Stierfleisch und Bullenfleisch. Das erstere, das Ochsenfleisch, ist das vorzüglichste; man nimmt es meist von 3 - 4-jährigen, verschnittenen und gemästeten Tieren, die zartes Fleisch haben und sehr fett werden. Das Kuhfleisch ist weniger wert, weil weniger schmackhaft und zart, denn das Fleisch der…
Abschäumen Abschäumen heißt das Abschöpfen des Schaumes beim Kochen von Fleisch, , Zucker usw.