Abschmelzen. Eine Speise mit gebräunter Butter begießen.
(1926)
Weitere Kochideen:
Teltower Rübensuppe. 500 g Teltower Rüben gut gereinigt, in gebräunter Butter, Zucker und Wasser recht mürbe gekocht. Eine halbe Semmel in Scheiben trocken geröstet, in der Rübenbrühe erweicht, mit dieser und der Hälfte der Rüben durch ein Sieb gestrichen. Eine geriebene Semmel in Butter hellbraun geschwitzt, mit dem Rübenmus, dem nötigen Wasser, etwas Salz, etwas getrocknetem gestoßenen Kümmel noch eine Viertelstunde langsam…
Gebratener Karpfen Ein mittelgroßer oder auch nur 1/2 Karpfen wird geschuppt und gewaschen, mit Salz eingerieben und mit ungeschälten Zitronenscheiben, in Querspalten eingefügt, gespickt. Dann begießt man mit heißer Butter und lässt dann den Fisch 1 Stunde stehen. Man brät den Fisch 20 Minuten unter häufigem Begießen in der Röhre und serviert ihn, mit Kartoffeln garniert.
Zanderfilets farciert Nachdem man einen schönen Zander entgrätet hat, schneidet man ihn in 2 gleiche Hälften, welche man gut abtrocknet. Von den Abfällen und noch etwas anderem Fischfleisch bereitet man mit gehackten Champignons, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Butter, Ei eine Farce, streicht dieselbe auf die eine Fischhälfte und deckt die andere darüber. Nun streicht man eine flache Pfanne mit Butter aus, legt…