siehe Midder
Weitere Kochideen:
Midder Kalbs-Midder bzw, Kälbermilch: Man setzt das Midder mit kaltem Wasser auf’s Feuer, wenn es warm geworden, wird das Wasser abgeschüttet und anderes darauf gegeben, so einige Male, bis es weiß geworden ist. Dann legt man es in kaltes Wasser, zieht von den länglichen Stücken die Haut ab, löst aus den anderen die fleischigten Teile, schneidet dasselbe zu einigen Stücken und…
Kalbs-Midder zu Fleischspeisen und Saucen… Kalbs-Midder bzw, Kälbermilch: Man setzt das Midder mit kaltem Wasser auf's Feuer, wenn es warm geworden, wird das Wasser abgeschüttet und anderes darauf gegeben, so einige Male, bis es weiß geworden ist. Dann legt man es in kaltes Wasser, zieht von den länglichen Stücken die Haut ab, löst aus den anderen die fleischigten Teile, schneidet dasselbe zu einigen Stücken und…
Suppe von Midder (Kalbsmilch) Das Midder wird nach A Nr. 18 vorgerichtet, zu kleinen Würfeln geschnitten und in Butter und Mehl gelb gemacht, mit Kalbfleischbrühe eine Weile gekocht, dann mit etwas fein gehackter Petersilie, Muskatblüte und Eidottern abgerührt. Auch für Kranke ist dies eine passende Suppe, dann aber muss das Gewürz wegbleiben und das Mehl mit wenig Butter nur weiß geschwitzt werden.