Bayerisches Kochbuch für alle Stände Enthält leichtfassliche und bewährte Anweisungen auf die vorteilhafteste schmackhafteste und wohlfeilste Art, die Fleisch und Fastenspeisen, Suppen, Soßen und Gemüse zu kochen: Backwerke, Compot’s, Creme’s, Gelée’s, Gefrornes, Marmeladen, Säfte, warme und kalte Getränke, Speisen für Kranke und Genesende zu bereiten. Tafeln nach der neuesten Art zu decken, zu tranchieren. Ferner Vorschriften zum Einpöckeln und Räuchern des Fleisches, Einmachen verschiedener Früchte, Holgersparent Lichterziehen, Seifensieden, Färben, Bleichen, Brotbacken, Waschen nebst noch sehr vielen nützlichen Haushaltungsvorteilen und Mitteln.
Sechzehnte, neuerdings vielfach verbesserte und sehr vermehrte, auf vierzigjährige Erfahrung gegründete Auflage Von Maria Katharina Daisenberger, geborne Siegel in Regensburg Zwei Theile Mit einen in Stahl gestochenen Titelkupfer Nürnberg 1843