Text von 1926

Maggisuppen

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Diese beliebten Suppenpräparate haben bekanntlich den doppelten Zweck, die möglichst wohlfeile und möglichst schnelle Herstellung einer guten, sättigenden und nährenden Suppe zu ermöglichen. Dass sie diesen Zweck voll erfüllen, ist bekannt. Wie sie hergestellt werden sollen, steht auf jeder Verpackung.

Gleichwohl halten wir es für angebracht, noch besonders darauf hinzuweisen, dass diese Suppen um so besser, runder und vollmundiger werden, je langsamer und länger man sie kochen lässt. Dass man die Maggisuppen obendrein vorteilhaft als Grundlage für mancherlei andere Suppen verwenden und mit ihnen andere Suppen verbessern und verlängern kann, wird sich jede denkende Köchin selbst sagen.


Dieses Rezept in:

(1926)

Lina Morgenstern (aus dem Kochbuch)

Auf etwa 800 Seiten bietet Lina Morgensterns illustriertes  Kochbuch an die 2500 Rezepte, darüber hinaus eine Kochschule mit sinnvollen Anregungen zu Kücheneinrichtung, Einkauf, Ernährung.

„Da der Geschmack der Geist der Kochkunst ist, werden diejenigen den meisten Nutzen von meinem Buche haben, welche nicht mechanisch nach den Rezepten bereiten, sondern abschmecken, prüfen und nach der gegebenen Anleitung je nach ihren Verhältnissen und Mitteln auch zu verändern verstehen.“